捷报比分,捷报比分手机

捷报比分,捷报比分手机

捷报比分官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻

捷报比分,捷报比分手机

全面排查无死角,认真整改高要求 工程公司全方位开展安全环保综合检查
作者:捷报比分手机 信息来源:建设工程    发布时间:2020-08-18

  为做好安全生产、扬尘防治工作,提高工程管理公司各项目施工现场安全环保管理水平,切实防范各类安全生产事故发生和扬尘污染,工程公司组织经营管理层及相关项目管理人员对所有在建项目开展了安全环保综合大检查。为确保检查的权威性和客观性,同时做到拉网式全覆盖,不留死角,工程公司还特别聘请了四名安全管理专家参加本次安全环保综合检查。

  近日,工程公司经营管理层、项目管理人员、安全管理专家对公司在建17项市政及水利工程进行了全方位的隐患排查工作。检查内容包括:人员履职情况、施工人员劳保用品配备和使用、高处作业、临时用电、孔洞临边防护、人员持证作业、起重吊装作业、脚手架施工、基坑作业、消防安全、文明施工、工机具管理、危化品安全管理、职业健康、扬尘防治、安全生产责任制、安全投入、安全培训教育、安全检查、应急管理等相关内容。 

  本次检查共查出隐患共185条,其中施工临时用电25条(1条为重大安全隐患),临边孔洞13条(2条为重大安全隐患),安全管理资料117条,其他安全隐患28条。检查中发现,各项目的施工单位普遍存在安全意识淡薄,安全生产管理体系不健全,安全资料整理不规范、资料缺失,以及临时用电未严格执行《施工现场临时用电安全技术规范JGJ 46-2005》相关规定情况

 

  检查结束后,安全管理专家根据本次检查结果,对所有项目安全环保管理情况进行了排名。同时工程公司召开了检查总结会,要求所有项目管理人员重视本次检查暴露出的问题,马上依据专家给出的整改建议进行整改,隐患不排除禁止开工。并要求质安部依据合同约定进行违约处罚。727-84日期间,各施工监理单位积极配合,迅速整改,所有排查出的隐患问题均已整改完毕。85-810日期间,工程公司质安部对所有项目的整改情况进行了复查,整改情况良好,在建项目安全环保管理情况明显好转。 

  本次安全环保综合检查,提高了公司所有项目管理人员隐患排查能力、安全环保意识及管理水平。各施工监理单位项目管理人员也表示在今后工作中积极开展隐患排查工作,确保施工现场无隐患,安全环保有保障。为保持安全环保检查的经常性、有效性,工程公司8月份发布了《日常安全环保检查制度》,由经营管理层人员带队组成检查小组,每星期对所有在建项目进行四次日常安全环保检查。

 

  下一步工程公司所有项目管理人员将提高思想认识,将安全环保管理工作放在第一位,严格落实新区各项要求,确保各项目安全环保工作顺利开展,为徐圩新区建设贡献力量。